Новый словарный сервис на Translate.ru!
12.03.2015

Новый словарный сервис на Translate.ru!

Санкт-Петербург, 12.03.2015. На прошлой неделе первый онлайн-переводчик в Рунете Translate.Ru отметил свое 17-летие, а на этой запускает новый словарный сервис для своих пользователей.

С помощью обновленного Translate . Ru все желающие смогут искать и получать максимум информации как для отдельных слов, так и для устойчивых словосочетаний. По мнению разработчиков сервиса, это обновление пригодится многим для изучения языков и при подготовке домашних заданий, сделает процесс учебы проще и приятнее.

Новая версия словарного сервиса включает в себя:

• Новый контент
    Стали доступны десятки тысяч дополнительных словарных статей, включающих современную разговорную лексику и лексику, связанную с актуальными политическими событиями, а также сотни тысяч устойчивых словосочетаний и терминологических оборотов, содержащихся в словарях PROMT.
  • Транскрипцию и произношение
    Теперь они доступны не только для исходного слова, но и для всех его переводов, а также для многих словосочетаний, включающих искомое слово. Больше не нужно делать обратный перевод слова, если нужно услышать, как его следует произносить.
  • Поиск устойчивых словосочетаний
    Устойчивые выражения, фразовые глаголы, идиомы представляют собой сложный пласт лексики при изучении иностранных языков. С новой версией словарного сервиса овладевать им будет проще, так как будут доступны не только переводы отдельно взятого слова, но и все устойчивые словосочетания с ним и их переводы.

А также…

• Часть речи для слова или словосочетания;
  • Род для существительных и для всех их переводов;
  • Склонение или спряжение;
  • Название тематической области, к которой относится данный перевод.

« По данным наших аналитиков запросы на перевод отдельных слов и словосочетаний превышают 35% от общего числа всех запросов к сервису. Поэтому мы понимаем, что это обновление так или иначе будет полезно всем. Оно наиболее соответствует ожиданиям пользователей и будет способствовать росту популярности сайта и увеличению его аудитории, » - говорит Борис Тихомиров, директор мобильных и интернет-проектов компании PROMT , - « Это особенно важно для нас в условиях жесткой конкуренции с бесплатными сервисами перевода, развиваемыми всеми крупнейшими поисковыми провайдерами ».

Translate.Ru это – единственный бесплатный сервис онлайн-перевода, предоставляющий пользователям не просто качественный перевод текстов и сайтов, но и возможность легкой и быстрой настройки на тематику. Сегодня на сайте доступны настройки перевода по 16 популярным тематикам, среди которых «Личная переписка», «Компьютеры», «Онлайн-покупки» и другие.

За прошедший год в дополнение к основным европейским языкам на сервисе также появилось два новых – японский и финский.

Translate.Ru - это не только онлайн-сервис, но и популярные мобильные приложения для основных платформ: iOS, Android и Windows Phone 8, суммарное число загрузок которых превосходит 6 миллионов.

Кроме сервисов для частных пользователей Translate . Ru предлагает API для разработчиков, корпоративных клиентов и сторонних интернет-сервисов, позволяющих быстро и с минимальными затратами интегрировать возможности перевода в свои разработки и бизнес-процессы.

Узнать больше можно из блога Translate.Ru