15.04.2020
Настройка нейросетевого машинного перевода: память перевода и глоссарий
С появлением нейронных сетей произошла революция, и, в первую очередь, она затронула качество перевода. Нейросетевой машинный перевод можно использовать для перевода почти любой корпоративной документации, контента интернет-магазинов, сообщений служб поддержки. Кроме того, нейросетевой машинный перевод позволяет ускорять работу профессиональных переводчиков.
Подробнее
23.03.2020
Постредактор – новая профессия на переводческом рынке
Востребованность машинного перевода стремительно растет - профильные компании и отдельные специалисты активно используют в своей работе лингвистические технологии. Растущая популярность МП привела к появлению новой профессии на переводческом рынке - постредактор машинного перевода.
Подробнее
10.03.2020
Перевод, машинный перевод и транскреация или Откуда берутся «неправильные» переводы?
Хотя бы раз в жизни каждый из нас задумывался о том, почему у популярных голливудских фильмов при выходе в российский прокат названия меняются до неузнаваемости. Die Hard стал «Крепким орешком», Fast and Furious превратился в «Форсаж», а гангстерский боевик Public Enemies с Джонни Деппом – в «Джонни Д». В этой статье мы расскажем, что такое транскреация, и откуда берутся «неправильные» переводы.
Подробнее
28.12.2019
NMT: не хайп, а способ повышения производительности труда
Для любой организации, связанной с глобальной информацией на иностранных языках, использование нейронного машинного перевода (NMT) — один из самых простых способов оценить преимущества от внедрения ИИ. Машинный перевод был первым шагом на пути к коммерциализации ИИ в мире. А появление NMT стало самой успешной историей в области компьютерной лингвистики.
Подробнее
28.12.2019
Машинный перевод – реформатор мировой экономики
Онлайн-издание D-Russia - единственный в России ресурс, полностью посвященный государственной информатизации, - опубликовало статью директора по развитию бизнеса PROMT Юлии Епифанцевой, рассказывающую о том, как машинный перевод влияет на мировую экономику. Мы решили поделиться этой статьей с вами.
Подробнее
23.12.2019
IT-безопасность: причем здесь машинный перевод?
В 2013 году в США выпустили документальный фильм «Сроки и условия могут поменяться» (в оригинале – Terms And Conditions May Apply), в котором показывается, на что в действительности соглашается пользователь бесплатных сервисов, когда нажимает на кнопку «Я принимаю условия соглашения». Авторы фильма рассказывают, как популярные сервисы собирают информацию о пользователях и даже передают ее сторонним лицам.
Подробнее
20.12.2019
Будущее голосовых переводчиков - в специализации
Сама по себе идея перевода устной речи не нова: автоматический перевод уже давно есть на наших мобильных устройствах. Все мы прекрасно знаем мобильные приложения-переводчики и активно используем их в повседневности. Вместе с тем в таком переводе есть свои технологические нюансы. Например, при распознавании речи возможны ошибки из-за особенностей произношения человека или из-за посторонних шумов.
Подробнее
25.10.2019
Нейросетевой перевод: рутина - машине, творчество - человеку
Машинный перевод уже давно не фантастика, а вполне привычная технология, но с появлением нейронных сетей в ней произошла революция. Наша компания делится своим опытом применения нейросетевых технологий в лингвистике.
Подробнее
24.07.2019
Медицинский перевод: лингвистические технологии в помощь докторам

Медицинский перевод – это перевод специализированных медицинских публикаций и текстов частного характера с одного языка на другой. Это может быть документация к медицинскому оборудованию, описание препаратов, учебные пособия для врачей, результаты обследования, патенты и многое другое.

Подробнее
1 2 След.  Конец