29.07.2019

Пользователям Astra Linux теперь доступен машинный перевод PROMT

Компания PROMT стала участником партнерской программы ГК Astra Linux - Ready for Astra Linux. Благодаря партнерству пользователям Astra Linux станут доступны технологии машинного перевода PROMT.

Группа компаний Astra Linux - один из лидеров отечественного рынка информационных технологий по разработке программного обеспечения. Организация разрабатывает операционные системы на базе Linux - Astra Linux Special Edition (ОС специального назначения, обеспечивающая защиту конфиденциальной информации и государственной тайны) и Astra Linux Common Edition (ОС общего назначения для информационных систем). Технологии машинного перевода компании будут интегрированы в обе ОС.

PROMT разрабатывает лингвистические IT-решения по автоматизированному переводу и является одним из лидеров на мировом рынке. Компания создает продукты для корпоративных и частных пользователей. ПО PROMT разрабатывается на основе передовых технологий, в том числе - технологий нейросетевого перевода - и применяется для решения различных задач: конфиденциального перевода документов целиком, обработки неструктурированных Больших Данных на разных языках, локализации веб-страниц и программного обеспечения и т.д.

"Для нас, как для российского разработчика ПО, очень важно сотрудничество с другими отечественными компаниями", - отметил Николай Пирогов, руководитель группы корпоративных продаж PROMT. "Благодаря партнерским отношениями с другими разработчиками и симбиозу наших технологий мы можем с уверенностью говорить, что развиваем импортозамещение - причем как в закрытой среде государственных структур, так и в массовом сегменте".


Возврат к списку