PROMT стал инфоспонсором конференции Translation Forum Russia 2012
24.08.2012

PROMT стал инфоспонсором конференции Translation Forum Russia 2012

Международная конференция Translation Forum Russia (TFR) состоится уже в третий раз и в этом году пройдет с 28 по 30 сентября в Казани. Компания PROMT, лидер в области машинного перевода, по традиции окажет информационную поддержку мероприятию.

TFR – крупнейшая международная переводческая конференция в Восточной Европе. По прогнозам организаторов, в ней примут участие около 500 человек, представляющих всех участников переводческого рынка: исполнителей и заказчиков переводов, бюро и отделы переводов, штатных переводчиков и фрилансеров, преподавателей и представителей вузов, поставщиков программного обеспечения и оборудования, объединения переводчиков, государственные структуры, издательства. Их ждут тематические секции, круглые столы и мастер-классы известных переводчиков.

На TFR 2012 будут обсуждаться такие темы, как:

• управление крупными переводческими проектами,
  • практика письменного и устного синхронного и последовательного перевода,
  • методика подготовки переводчиков,
  • контроль качества,
  • информационные технологии (CAT-системы, TMS, управление терминологией, машинный перевод, веб-сервисы, краудсорсинг),
  • стандартизация в сфере перевода за рубежом и в России,
  • школа фриланса: личный маркетинг,
  • устный и письменный перевод фильмов,
  • перевод на спортивных мероприятиях,
  • перевод с арабского и тюркских языков: перевод и исламская культура,
  • локализация ПО,
  • многоязычные веб-проекты

и многое другое.

«Наша поддержка таких мероприятий, как Translation Forum Russia уже стала доброй традицией, – говорит директор по развитию бизнеса PROMT Юлия Епифанцева. – Мы убеждены, что конференция делает очень важное дело: она объединяет профессионалов отрасли и помогает им определить тенденции развития и наиболее эффективные методики работы, а также выработать стандарты качества и донести актуальную информацию до всего российского переводческого сообщества».