NEC запустил новые Интернет-сервисы на базе корпоративных решений компании ПРОМТ
30.05.2002

Компания ПРОМТ, лидер в области разработки технологий автоматизированного перевода, объявляет об успешном выполнении крупного контракта с японской корпорацией NEC, мировым лидером в области IT-решений и электронных устройств.

Корпорация NEC хорошо известна как производитель сетевого и телекоммуникационного оборудования, электронных устройств (компьютеры, серверы, мониторы, другая компьютерная техника), а также поставшик решений для Интернета/Интранета (Internet Solution Provider, ISP). Несколько лет назад, с учетом бурного роста рынка сетевых решений, разработка Интернет-сервисов была выделена руководством NEC в отдельное направление, развитие которого стало одной из наиболее приоритетных задач. Теперь NEC предлагает законченные решения для организации бизнеса в Интернете, построения корпоративных сетей и магистральных сетей связи, что позволило корпорации стать глобальным Интернет-провайдером и занять лидирующие позиции на рынке Интернет/Интранет решений.

Стоит заметить, что NEC не ограничивается развитием сервисов в рамках существующей Интернет-инфраструктуры. Планы корпорации более амбициозны: создание всемирной сети нового поколения на основе применения высокоскоростных линий связи, что открывает пользователям широкие дополнительные возможности ведения бизнеса, общения, обмена информацией и развлечения. Это позволит с минимальными затратами объединить с помощью виртуальных корпоративных сетей (VPN) географически разбросанные региональные офисы корпораций или организовать сеансы связи между отдельными компаниями. Частные пользователи смогут создавать сетевые сообщества индивидуальных пользователей (community), группы общения по интересам. В результате, после подобного "стирания" географических границ останется только одна проблема - языковой барьер. Поэтому задача подключения сервиса онлайнового автоматизированного перевода является одной из приоритетных в новой стратегии развития Интернета, которую предлагает NEC.

Для организации сервиса онлайнового перевода специалисты NEC выбрали технологические решения компании ПРОМТ. В соответствии с контрактом сотрудничество между компаниями происходило в три этапа. На первом этапе компаниия ПРОМТ поставила Интернет-подразделению головного офиса компании NEC лицензию на использование системы PROMT Internet Translation Server (PITS) для осуществления онлайнового перевода с английского языка на русский и обратно в Интернете по запросу пользователя. Используя PITS, Интернет-подразделение NEC предложило своим клиентам решение для создания сервиса многоязычного онлайнового перевода.

На втором этапе специально по заказу NEC в целях расширения функций PITS сотрудниками компании ПРОМТ были разработаны модули с дополнительными возможностями для работы со словарями системы перевода. На последнем, третьем этапе, NEC лицензировал инструментарий разработчика (решение PROMT Development Kit (PDK), позволяющий интегрировать возможности технологии автоматизированного перевода компании ПРОМТ в собственные настольные или клиент-серверные приложения, а также в разработки на базе Web-технологий. В результате, NEC дополнил предоставляемые сервисы возможностью интеграции функций перевода в системы документооборота своих заказчиков.

"Онлайновый перевод — это средство доступа в мир общения, в котором не существует языковых барьеров – как в корпоративных сетях, так и в глобальной сети Интернет. — сказал Михаил Каничев, коммерческий директор компании ПРОМТ. "Сотрудничество с корпорацией NEC для нас очень приятно и почетно. Мы рады, что наши технологии будут работать в Японии, облегчая взаимопонимание между людьми различных языковых культур."

О корпорации NEC

NEC (NASDAQ: NIPNY) (FTSE: 6701q.l) (TYSE: 6701) является мировым лидером с оборотом в $43 миллиарда долларов. 150.000 сотрудников NEC создают передовые компьютерные и телекоммуникационные продукты, полупроводниковые приборы, а также предоставляют ряд сервисов компаниям и частным лицам.

Компания ПРОМТ основана в 1991 году. Компания занимается исследованиями в области прикладной лингвистики, разработкой технологий и систем машинного перевода для европейских языков. ПРОМТ ставит своей целью создание программных средств, позволяющих свободно общаться на разных языках. Программные продукты компании распространяются по всему миру под торговыми марками PROMT, REVERSO, PROMT Internet, WebView.
Интернет-решения компании ПРОМТ работают на крупнейших мировых и российских порталах: Lycos, Voila, Caramail, e-lingo, Transparent Language, InfiniT.

менеджер по маркетингу