15.07.2021

«Конкуренция заставляет нас двигаться вперед»: генеральный директор PROMT Светлана Соколова дала интервью бизнес-школе ИМИСП

Бизнес-школа ИМИСП – один из российских лидеров в области бизнес-образования для руководителей и топ-менеджмента компаний – запустила серию интервью ректора Ярослава Павлова с известными представителями российского бизнеса. Генеральный директор PROMT Светлана Соколова стала первым гостем программы. Кому и зачем нужен машинный перевод в 21 веке, существует ли безопасная альтернатива онлайн-сервисам и нужно ли изучать иностранные языки сегодня –на эти и другие актуальные вопросы ответила основатель и руководитель первой в России компании по разработке систем машинного перевода.

В интервью Светлана Соколова рассказала об особенностях ведения бизнеса и возможностях для привлечения клиентов в 1990-х и 2000-х годах, о первых программных продуктах PROMT и эволюции технологий машинного перевода, о выходе на зарубежные рынки и крупных проектах компании – в том числе, о подготовке специального мобильного приложения к Чемпионату мира по футболу-2018. Кроме того, генеральный директор PROMT рассказала, как компания справлялась с кризисами и выходила из трудных ситуаций, ответила на вопрос, нужно ли учиться управленцу, и призналась, что очень любит конкуренцию.

В завершении основатель PROMT подчеркнула, что, несмотря на стремительное развитие технологий машинного перевода, необходимость в изучении иностранных языков не исчезнет: «Языки нужно учить для того, чтобы иметь возможность общаться с людьми, это потребление огромного культурного пространства, потому что машинный перевод – отличный инструмент именно для делового общения, а для того, чтобы разговаривать, взаимодействовать, общаться нужен язык».

Ознакомиться с полной версией интервью можно на YouTube-канале Бизнес-школы ИМИСП, а также прочитать печатную версию на портале TAdviser.ru.

Возврат к списку