Компания ПРОМТ выступает соорганизатором конкурса молодых переводчиков
02.03.2004

Компания ПРОМТ выступает соорганизатором конкурса молодых переводчиков

Отдел маркетинга компании ПРОМТ

Санкт-Петербург, 02 марта 2004 – Компания ПРОМТ, член Союза Переводчиков России, в качестве соорганизатора проводит творческий конкурс в области письменного перевода среди студентов и молодых специалистов в разнообразных областях науки и техники.

Соорганизаторами конкурса также выступают Санкт-Петербургское региональное отделение Союза переводчиков России, ЗАО «Компания ЭГО Транслейтинг», филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета, Санкт-Петербургская Торгово-промышленная палата и Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права.

Целью конкурса являются привлечение внимания студентов высших учебных заведений Санкт-Петербурга и молодых специалистов к вопросам практического перевода и теории перевода, поощрение и поддержка молодежи, ведущей работу в этих направлениях.

Конкурс проводится отдельно по разделам:
Русский язык (перевод на английский, французский, немецкий, польский, испанский);
Английский язык (перевод на русский язык);
Французский язык (перевод на русский язык);
Немецкий язык (перевод на русский язык);
Польский язык (перевод на русский язык);
Испанский язык (перевод на русский язык).

По итогам конкурса устанавливается первое, второе и третье место в каждой номинации. Оргкомитет конкурса и конкурсная комиссия могут принять особое решение, касающееся поощрения участников, с соответствующим обоснованием этого решения.

Конкурс проводится по 17 мая 2004 года. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 часов 5 апреля 2004 года. Итоги конкурса объявляются 17 мая 2004 года.

Конкурсные задания:
• Задание на перевод с русского языка;
• Задание на перевод с английского языка;
• Задание на перевод с французского языка;
• Задание на немецкого языка;
• Задание на перевод с польского языка;
• Задание на перевод с испанского языка.

Желаем успехов!

Компания ПРОМТ - мировой лидер в области прикладной лингвистики и разработки технологий автоматизированного перевода для европейских языков. ПРОМТ ставит своей целью создание программных средств, позволяющих свободно общаться на разных языках. Наш лозунг: "Мы делаем мир понятным!".