15.03.2021

Компания PROMT приняла участие в вебинаре от Women in Localization

11 марта организация Women in Localization провела вебинар «Кастомизация машинного перевода», в котором приняли участие эксперты в области лингвистических технологий. Компанию PROMT на онлайн-мероприятии представила директор по развитию бизнеса Юлия Епифанцева.

Women in Localization – американская некоммерческая организация, нацеленная на улучшение положения женщин в индустрии локализации. Организация занимается поддержкой образования, продвижения по службе, наставничества и признания достижений женщин в переводческой отрасли и имеет представительства в разных странах, в том числе – в России. Women in Localization регулярно проводит тематические мероприятия, на которых специалисты со всего мира делятся своим опытом в сфере локализации и машинного перевода.

Вебинар «Кастомизация машинного перевода» был организован российским подразделением - Women in Localization Russia. На повестке дня спикеры обсудили возможности настройки, методы оценки и измерения качества машинного перевода, а также рассмотрели успешные примеры кастомизации. Наряду с PROMT на мероприятии выступили основатель проекта Translationraiting.ru и Custom MT Константин Дранч и руководитель направления Professional Tools в Intento Сергей Поликарпов.

Директор по развитию бизнеса PROMT Юлия Епифанцева выступила с докладом «Нейросетевой МП: ВОПРОСЫ КАСТОМИЗАЦИИ», в котором рассказала о возможностях нейросетевых технологий, целесообразности настройки под конкретные задачи заказчика и методах обучения нейронных моделей для максимально точного машинного перевода. «Кастомизированная модель обеспечивает более точный перевод терминологии и верную передачу синтаксических структур», - пояснила она в своем выступлении. 

Возврат к списку