Компания Huawei выбирает решения TRADOS
17.03.2004

Компания Huawei выбирает решения TRADOS

менеджер по маркетингу компании ПРОМТ

Санкт-Петербург, 17 марта 2004 г. Компания ПРОМТ, лидер в области разработки технологий автоматизированного перевода, объявляет об успешной реализации проекта по оснащению компании ЗАО "БЭТО-ХУАВЕЙ" (г. Уфа) корпоративным решением TRADOS 6.5.

Китайская компания Huawei Technologies Co., Ltd - высокотехнологичное предприятие, которое является одним из крупнейших поставщиков сетевых решений в странах Азии. Компания активно занимается исследованиями, разработкой, производством и продажей телекоммуникационного оборудования. Компанию Huawei в России отличают высокая динамика развития и планомерный рост объемов продаж. Успехи продвижения продукции Huawei в России способствуют постоянному росту объема переводимой документации.
Принимая решение о внедрении в компании системы Translation Memory сотрудники ЗАО БЭТО-ХУАВЕЙ оценили преимущества TRADOS для решения своих задач. Документация Huawei содержит значительное количество повторяющихся сегментов, поэтому применение решений TRADOS позволит повысить эффективность процесса перевода. Системы TRADOS успешно используются в головном офисе компании Huawei в Китае. К настоящему времени созданы значительные по объему китайско-английские базы Translation Memory и MultiTerm по основным направлениям деятельности компании. Теперь задача Huawei в России создать базы Translation Memory и терминологическую базу данных MultiTerm с использованием русского языка.

Компания ПРОМТ поставила ЗАО "БЭТО-ХУАВЕЙ" корпоративное решение TRADOS на 8 рабочих мест, последнюю версию системы: TRADOS TM Workbench 6.5 и TRADOS TM POWER Workbench 6.5. Особенностью поставки является новая система защиты, предложенная TRADOS для своих корпоративных решений в версии 6.5. На смену электронным ключам, которые для полноценной работы системы должны были находиться в порту компьютера, пришла система защиты лицензионными файлами. Данные лицензионные файлы генерируются менеджером лицензий на основе системной карты конкретного компьютера. Таким образом, пользователь избавлен от риска утери или поломки ключа.

Специалисты компании ПРОМТ провели двухдневное обучение сотрудников ЗАО "БЭТО-ХУАВЕЙ" в офисе заказчика. Во время тренинга были рассмотрены принципы работы с основными модулями системы TRADOS: работа в Word, Excel, PowerPoint, перевод HTML файлов, работа с терминологической базой MultiTerm и создание памяти на основе архивных документов. Были разобраны вопросы импорта существующих в компании глоссариев в MultiTerm. В ходе проведенного обучения сотрудники компании ПРОМТ показали, как организовать коллективную работу пользователей с единой базой Translation Memory и провели демонстрацию возможностей интеграции решений PROMT-TRADOS.

"Хочется отметить заинтересованность и активность сотрудников ЗАО "БЭТО-ХУАВЕЙ", которые они продемонстрировали во время тренинга. Мы уверены, что системы будут активно использоваться в компании и их применение позволит повысить производительность переводческих проектов. Мы также надеемся на дальнейшее успешное продолжение сотрудничества с компанией ЗАО "БЭТО-ХУАВЕЙ" сказала Елена Косматова, менеджер по работе с корпоративными клиентами компании ПРОМТ.

ЗАО "БЭТО-ХУАВЕЙ"

Отделение - Huawei Technologies Co., Ltd.
Китайская компания Huawei Technologies Co., Ltd - это высокотехнологичное предприятие, занимающееся исследованием, разработкой, производством и продажей оборудования телекоммуникаций. Компания является одним из крупнейших поставщиков сетевых решений в Азии, имеет филиалы в 50 странах мира, в которых работает более 22000 сотрудников. Оборот в 2002 г. составил 2,7 миллиарда долларов США.

Компания ПРОМТ - мировой лидер в области прикладной лингвистики и разработки технологий автоматизированного перевода для европейских языков. ПРОМТ ставит своей целью создание программных средств, позволяющих свободно общаться на разных языках. Наш лозунг: "Мы делаем мир понятным!".