19.11.2019

Как использовать большие данные с выгодой? PROMT принял участие в ПМИФ-2019

13-15 ноября в конгрессно-выставочном центре «ЭкспоФорум» проходил XII Петербургский Международный Инновационный форум (ПМИФ-2019), организованный Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга при поддержке РЖД и «Роснано». Основной темой ПМИФ-2019 стал «Экспорт как инструмент инновационного развития экономики».


В мероприятии приняли участие крупные российские и зарубежные промышленные предприятия, государственные учреждения и IT-компании, в том числе – компания PROMT, которую представлял коммерческий директор Никита Шаблыков. Он выступил на круглом столе, посвященном цифровому развитию судостроительной промышленности, а также представил доклад на площадке «Новейшие технологические решения для процессинга больших данных. От Big Data к Smart Data».

Круглый стол «Стратегия цифрового развития судостроительной промышленности» состоялся 14 ноября. Его организатором выступило объединение российских компаний-разработчиков ПО «Руссофт». На мероприятии участники обсудили возможность перехода к отечественным IT-продуктам и безопасность объектов виртуального судостроения. «Система перевода и анализа текстов – это лишь вспомогательные функции для производства и судостроения, однако, при ближайшем рассмотрении – критичная во многих случаях. Современные лингвистические технологии позволяют работать с информацией на любом языке, а также в автоматическом режиме структурировать данные для поиска новых технологий, опыта их использования, для мониторинга мирового рынка и конкурентов, принятия бизнес-решений. У PROMT есть серьёзный опыт в судостроении и смежных сферах в международных проектах», - сказал Никита Шаблыков, выступая на панельной дискуссии круглого стола.

Обсуждение новейших технологических решений для процессинга больших данных, организованное группой компаний «ЭГО Транслейтинг» и «Руссофт», состоялось на следующий день, 15 ноября. На площадке выступили представители крупных IT-компаний: First Line Software, «ABBYY Россия», «Форсайт», RAIDIX. Коммерческий директор PROMT выступил с докладом «Лингвистические технологии для Big Data», в котором рассказал о том, как технологии PROMT помогают в работе с большими данными и обеспечивают конфиденциальность информации. «Экономика больших данных – это ситуация, когда затраты на автоматизацию сбора и обработки таких данных меньше прибыли от их использования. PROMT рассказал о том, как применяются технологии компании для эффективного использования Big Data в крупных проектах. Это не только безопасный и качественный перевод текстов и документов, но и система извлечения смысла из текста для последующего интеллектуального поиска» - отметил Никита Шаблыков.

Он акцентировал внимание на двух продуктах: PROMT Neural Translation Server – флагманском клиент-серверном решении PROMT для перевода текстов и документации – и PROMT Analyzer SDK – решении для обработки текстов на естественных языках для точного анализа многоязычных данных. Решения работают внутри корпоративной структуры или в закрытом контуре и гарантируют сохранение конфиденциальности внутренней информации компании-заказчика. А уникальные технологии PROMT позволяют повысить эффективность работы специалистов на разных языках.


Возврат к списку