IT-директора России признали приложение PROMT для ФПК лучшим мобильным решением для транспортной отрасли

30.01.2019
30 января 2019 года в Москве состоялась торжественная церемония награждения престижной премии «Проект года-2018», проведенной под эгидой IT-сообщества Global CIO. В течение прошлого года IT-директора России выбирали лучшие технологические решения в разных номинациях. Приложение PROMT для ФПК (Федеральной пассажирской компании) было признано «Лучшим мобильным решением для транспортной отрасли».

В рамках ежегодной премии Global CIO IT-директора российских компаний выбирают лучшие проекты по таким номинациям, как «EPR-системы», «CRM-системы», «Бизнес-приложения», «Аналитические решения» и другие. Победители определяются путем голосования – участник, набравший наибольшее количество голосов, становится лауреатом. 


В 2018 году мероприятие проводили уже в седьмой раз - традиционно при поддержке всех профессиональных IT-ассоциаций и ведущих технологических изданий. В премии приняло участие свыше 200 отечественных IT-проектов. Среди всех участников проект от PROMT признан лучшим мобильным решением для транспортной отрасли.

На «Проекте года-2018» PROMT представил мобильное приложение-переводчик, разработанное специально для ФПК – дочерней компании РЖД – к Чемпионату мира по футболу, прошедшему в России в прошлом году. Приложение позволяет проводникам поездов дальнего следования беспрепятственно общаться с иностранными пассажирами на нескольких языках. Оно встраивается в УКЭБы – специальные устройства для проверки подлинности электронных билетов и не требует подключения к интернету. Переводчик включает режим «Диалог», позволяющий общаться с иностранцами на их родном языке, и поддерживает функцию перевода текста с иллюстраций и фотографий.





Возврат к списку