PROMT представляет национальный переводчик для казахского языка

07.11.2014
PROMT выпустил национальный переводчик для Республики Казахстан, который позволяет автоматизировать перевод документации с казахского на русский и английский и с русского и английского на казахский. Это единственное решение, обеспечивающее качественный перевод для национального бизнеса.

Переводчик выпущен на платформе PROMT Translation Server (PTS), которую уже давно используют крупные корпорации в Казахстане. С помощью PTS можно качественно перевести текст за достаточно короткое время, например на перевод документа из 100 страниц уйдет около 1,5 минут. Программное решение обеспечивает также перевод с сохранением оригинальной структуры и форматирования документа в форматах doc(x), xls(x), ppt(x), rtf, html, xml, txt, ttx, pdf, jpeg, png, tiff. Доступ возможен не только с персонального компьютера, но и со смартфона или планшета на iOS и Android.

Новый переводчик поможет компаниям, вовлеченным в двустороннее взаимодействие, как в бизнес-сфере, так и сфере политики, культуры и общественных связей, более эффективно взаимодействовать с партнерами. Также решается вопрос соблюдения законодательных норм Республики Казахстан в отношении государственного языка: вся документация компаний, работающих в Казахстане, должна быть переведена на казахский язык. Использование качественного автоматического переводчика позволит значительно сэкономить ресурсы при подготовке документации и отчетности, повысить эффективность работы с договорами и юридическими документами, быстро переводить деловую переписку, изучать иностранное законодательство, работать с аналитическими материалами.

Важное преимущество продукта в том, что гарантирована информационная безопасность: тексты переводятся на сервере компании, они недоступны третьим лицам. Это значит, что вся переписка, документация и отчеты будут строго конфиденциальны.

Отметим, что переводчик для казахского языка создан с использованием современной статистической технологии. Это позволило сократить срок разработки проекта и уложить его в 7 месяцев.

Возврат к списку