28.04.1998

Magic Gooddy - мультимедийный переводчик для домашнего компьютера.

Учитесь, работайте и отдыхайте вместе с Гудди!

Компания ПРОМТ объявляет о выпуске нового мультимедийного переводчика - Magic Gooddy (Мэджик Гудди).

Magic Gooddy - уникальный англо-русско-английский переводчик, созданный на основе самых современных лингвистических и голосовых технологий.

Забавный гусь по имени Гудди, который появляется на экране при запуске программы, умеет очень многое: переводить тексты, говорить на русском и английском языках, понимать команды, произнесенные по-русски (или по-английски)… Например, можно просто произнести “ПРОМТ в Интернете” и Гудди, запустив браузер, приведет вас на свою страничку на сайте компании ПРОМТ. А чтобы получить перевод английского текста, например, из редактора или браузера, достаточно просто выделить его фрагмент и передать мышкой “в руки” Гудди, который сразу прочтет его вслух, но уже по-русски.

Словарный запас Гудди - более 500 тысяч слов. Специально созданы словари по тематикам, которые могут оказаться наиболее полезными при работе на “домашнем компьютере”. Это - “Бытовая техника”, “Кулинария”, “Информатика” (HelpReader), “Интернет”. Гудди умеет переводить описания к играм (!). Три тематики “Стрелялки”, “Космические войны” и “Авиаимитаторы” помогут, например, при посещении игровых сайтов.

Специально хотелось бы выделить и тематику “Разговорник”, которая может быть вам полезна в разных ситуациях (чтобы познакомиться, поздороваться, спросить дорогу, заказать еду, купить билеты и т.д.).

При составлении писем, при работе с файлами, да и в других случаях вам поможет простой и удобный редактор, который Гудди запустит по вашей просьбе. Кстати, из этого же редактора можно и отправить подготовленное письмо электронной почтой. Научиться работать с “волшебным” редактором Гудди очень легко, не только благодаря простому и понятному интерфейсу, но и потому, что Гудди дает самые разные советы о том, как работать с ним и его программой. А может и просто рассказать о назначении всех интерфейсных элементов.

Гудди окажется полезным и тем, кто изучает английский. Динамический перевод (т.е. перевод по мере набора текста) позволяет наглядно увидеть, как строятся фразы в процессе перевода, а возможность послушать перевод на английском поможет понять, как эти фразы произносятся.

И, конечно же, Гудди - это еще и забавная “мультяшка”, которая сделает вашу работу интересной, а развлечение полезным. При первом запуске программы Гудди знакомится с вами, а в дальнейшем обращается к вам по имени, когда рассказывает о программе, дает советы (например, отдохнуть после долгой работы на компьютере) или просто поздравляет с полученным переводом.

И еще. Если не только у вас, но и у кого-то из ваших друзей есть Гудди, вы сможете писать друг другу письма с анимациями. Читая такое письмо вслух, Гудди будет сопровождать его действиями и жестами. Подробно о несложной технологии создания таких “живых” писем в ближайшее время можно будет узнать в Интернете на страничке Гудди.

Компания ПРОМТ надеется, что Гудди станет вашим незаменимым помощником в переводах.

Впервые Гудди был представлен компанией на Комтеке и вызвал большой интерес посетителей. Теперь Magic Gooddy уже поступил в продажу, и стоит он также «по-домашнему» - недорого. Рекомендованная цена - $35.


Возврат к списку