Вышла новая версия российской платформы для профессионального перевода PROMT Translation Factory
23.04.2024

Компания PROMT объявила о выпуске новой версии многопользовательской платформы профессионального перевода для госкомпаний и компаний, владеющих критической информационной инфраструктурой (КИИ) - PROMT Translation Factory. Релиз первой версии вышел в октябре прошлого года, и решение уже успешно внедрено в российских компаниях энергетического, банковского и нефтегазового секторов.

PROMT Translation Factory объединяет в себе CAT-систему нового поколения и технологии ИИ для автоматического перевода. По сравнению с первой версией система получила серьезное развитие всех компонентов.

Поддержка новых языков
Добавлена поддержка работы с казахским, арабским, турецким и другими языками. В алгоритмы работы с китайским языком внесены значительные улучшения.

Расширение возможностей подключения машинного перевода
Если в первой версии нейронные модели для машинного перевода были включены непосредственно в PROMT Translation Factory, то теперь нейронный перевод можно получить и через другой продукт компании – PROMТ Neural Translation Server. Это будет выгодно тем клиентам PROMT, кто ранее уже приобрел этот продукт, и особенно тем, кто использует кастомизированные модели перевода PROMT.

Новые возможности в редакторе
В редакторе PROMT Translation Factory у пользователей появилась возможность разделять, объединять или блокировать сегменты, осуществлять конкорданс-поиск с учетом морфологии, оставлять комментарии в сегментах. Пользователи могут также добавлять горячие клавиши для часто используемых операций, запускать предварительный перевод повторно и многое другое.

Проверка орфографии
Исправлять ошибки стало легче - система автоматически находит их и подсвечивает.

Новые опции проверки качества перевода
Теперь пользователям доступны пакетная проверка качества перевода всех сегментов документа и ее статистика с возможностью выгрузки отчета.

Новые функции в управлении проектами

Продукт активно развивается в соответствии с запросами российских пользователей, и новые возможности существенно повышают его конкурентоспособность. Директор по продажам PROMT, Николай Пирогов отмечает, что пользователи PROMT Translation Factory позитивно отзываются о продукте: «По мнению наших клиентов, продукт не уступает иностранному софту, который использовался в компаниях ранее, и обеспечивает все переводческие бизнес-процессы». Николай отмечает, что если компании продолжают использовать продукты западных разработчиков, то они рискуют оказаться без бизнес-критичного инструментария в самый неподходящий момент. При переходе на отечественный софт российские компании получают все преимущества для своевременных обновлений и доступа к квалифицированной поддержки.

Важным аспектом выбора российского решение является обеспечение надежного перехода с ранее используемого ПО на новое. «Мы уделяем особое внимание всем вопросам, связанным с миграцией наших пользователей с зарубежных решений на PROMT Translation Factory, подчеркивает Юлия Епифанцева, директор по развитию PROMT. - Во время презентаций пользователи задают много уточняющих вопросов про перенос данных (переводческих проектов, памяти перевода и терминологических баз), так как для них принципиально сохранение и дальнейшее использование ранее накопленных лингвистических ресурсов. И мы рады отметить, что оказываем всестороннюю поддержку нашим клиентам, проводим обучение и обеспечиваем бесшовную миграцию на новое решение с сохранением всех данных и без снижения эффективности работы сотрудников».

PROMT Translation Factory входит в реестр отечественного ПО (№ 18281) и уже получил сертификаты совместимости с многими российским операционными системами на базе Linux - Astra Linux, РЕД ОС, Alt OC, Атлант.

Компания PROMT приглашает штатные отделы перевода, протокольные службы, службы лингвистического обеспечения компаний к тестированию нового российского решения для профессионального перевода. Чтобы получить доступ к продукту, оставьте заявку на сайте https://www.promt.ru/translation_software/corporate/business/promt-translation-factory/#demo или напишите на corporate@promt.ru