Английская версия Русская версия Немецкая версия Французская версия Испанская версия Finland Brazil Mexico Argentina> China

Разработка решений
для автоматизированного перевода

ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ И ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ДЛЯ ИНТЕРНЕТ-САЙТА ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ПРОМТ»  

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение об обработке и защите персональных данных общества с ограниченной ответственностью «ПРОМТ» (далее – Положение) устанавливает порядок обработки персональных данных пользователей веб-сайтов promt.ru, promt.com, promt.fr, а также защиты прав граждан при обработке таких персональных данных.

1.2. Использование веб-сайтов promt.ru, promt.fr и promt.com (далее – веб-сайты), в частности путем отправки информации через формы обратной связи, размещенные на перечисленных веб-сайтах, означает полное согласие пользователей веб-сайтов, в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации, обработку и использование своих персональных данных, в соответствии с условиями настоящего Положения. В случае несогласия с условиями настоящего Положения использование веб-сайтов должно быть немедленно прекращено.

1.3. Любая обработка персональных данных пользователей веб-сайтов осуществляется при соблюдении следующих принципов:

- законность целей и способов обработки персональных данных,

- добросовестность,

- соответствие цели обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных,

- соответствие объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.

 

2. ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В НАСТОЯЩЕМ ПОЛОЖЕНИИ

2.1. Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия:

Веб-сайт - совокупность программно-аппаратных средств для ЭВМ, обеспечивающих публикацию данных в Интернет для всеобщего обозрения, а именно веб-сайты promt.ru, promt.com, promt.fr.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных).

Обработка персональных данных - действия с персональными данными, включая сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных.

Конфиденциальность персональных данных - обязательное для соблюдения требование к получившему доступ к персональным данным лицу не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или иного законного основания.

 

3. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ

3.1. При заполнении формы обратной связи на веб-сайтах пользователь предоставляет ООО «ПРОМТ» (адрес: 199155, Санкт-Петербург, Уральская ул., д. 17, корп. 3, лит. Е) следующие данные: имя (псевдоним), контактный телефон, адрес электронной почты, наименование юридического лица, если адресантом является представитель юридического лица. Любые иные персональные данные предоставляются пользователем по собственной инициативе, но не являются обязательными, потому рекомендуется не передавать в ООО «ПРОМТ» дополнительные персональные данные через формы обратной связи.

3.2. При посещении пользователями веб-сайтов ООО «ПРОМТ» автоматически предоставляются следующие стандартные технические данные: IP-адрес, URL-адрес веб-страницы, с которой пользователь перешел на веб-сайт (источник перехода на веб-сайт), тип и версия операционной системы, тип и версия браузера, тип устройства просмотра веб-сайта и разрешение его экрана, язык операционной системы и браузера, список посещенных на веб-сайте страниц и выполненных на них действий. Перечисленная информация не может быть использована для установления личности пользователя веб-сайтов и не относится к персональным данным.

3.3. Предоставляя свои персональные данные на любом из веб-сайтов, пользователь дает свое согласие на их обработку ООО «ПРОМТ» в течение неограниченного срока. Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления пользователем соответствующего заявления в ООО «ПРОМТ» по почтовому адресу: 199155, Санкт-Петербург, Уральская ул., д. 17, корп. 3, лит. Е.

3.4. Персональные данные пользователей используются ООО «ПРОМТ» исключительно для следующих целей:

- установление обратной связи с пользователем для обработки его запроса в ООО «ПРОМТ»,

- предоставление пользователю персональной технической поддержки в отношении программных продуктов PROMT,

- уведомление пользователя о статусе обработки его запроса.

 

4. ПРАВИЛА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных осуществляется ООО «ПРОМТ» исключительно для достижения целей, определенных в разделе 3 настоящего Положения.

4.2. Обработка персональных данных, предоставленных пользователями веб-сайтов, заключается в получении, систематизации, накоплении, хранении, использовании, обезличивании, блокировании, уничтожении и в защите от несанкционированного доступа.

4.3. Персональные данные хранятся только на электронных носителях и обработка персональных данных ведется с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Положением.

4.4. К обработке персональных данных пользователей могут иметь доступ только работники ООО «ПРОМТ», чьи должностные обязанности непосредственно связаны с доступом и работой с персональными данными.

 

5. КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ И ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Сведения, перечисленные в статье 3 настоящего Положения, являются конфиденциальными. ООО «ПРОМТ» обеспечивает конфиденциальность персональных данных и не допускает их распространения и любой передачи третьим лицам.

5.2. Предоставление персональных данных пользователей веб-сайтов по запросу государственных органов и органов местного самоуправления осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации.

 

6. ИНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. ООО «ПРОМТ» вправе вносить изменения в настоящее Положение без уведомления и согласия пользователей.