Английская версия Русская версия Немецкая версия Французская версия Испанская версия Finland Brazil Mexico Argentina> China

Разработка решений
для автоматизированного перевода

Новости компании PROMT


20.02.2017

Машинный перевод: конкурент или помощник профессионалу?

15 февраля компания PROMT на конференции SmartCAT Partner Day рассказала, чем именно машинный перевод может быть полезен профессиональным переводчикам и какие есть «подводные камни» при использовании этой технологии.

Обсудить вызовы, стоящие сегодня перед отраслью перевода, и презентовать технологии, способные сделать отечественные компании конкурентоспособными на зарубежных рынках, эксперты собрались на SmartCAT Partner Day. Мероприятие для представителей бюро переводов было организованно компанией SmartCAT, которая разрабатывает полнофункциональный облачный СAT-инструмент, позволяющий автоматизировать процесс перевода и управлять проектами. Одноименная платформа предоставляет возможности для внедрения сторонних приложений, повышающих эффективность работы с ней.

На конференции компания PROMT представила решения на основе PROMT Translation Server 12 для интеграции функций машинного перевода в платформу SmartCAT. Долгое время существовало мнение, что профессиональные переводчики не должны использовать машинный перевод, так как речь идет о некачественном переводе. Однако, как показывает практика, качество машинного перевода сегодня достигло такого высокого уровня, что позволяет переводчику существенно оптимизировать свою деятельность благодаря увеличению скорости работы с большим объемом документации и уменьшению «человеческого фактора». В результате сокращается время на рутинные операции и возрастает доля творчества в профессии.

Сегодня технологии машинного перевода используют в своей работе многие бюро переводов и локализационные отделы компаний. Решение PROMT для SmartCAT, в отличие от бесплатных онлайн-сервисов, можно обучать на материалах заказчика, и оно обеспечивает перевод как в онлайн-, так и в офлайн режимах, что важно при работе с конфиденциальной документацией.

Ознакомиться с презентацией о возможностях автоматического перевода PROMT для профессионалов - http://www.promt.ru/company/technology/white_papers/promt_for_smartcat.pdf

Узнать больше о решениях PROMT для профессиональных переводчиков http://www.promt.ru/corporate/translators/


Возврат к списку

Связаться с отделом маркетинга

+7 (812) 655-0350
+7 (495) 580-4848
pr@promt.ru


Подписаться на новости

Социальные сети
В Контакте [info] [info]