Английская версия Русская версия Немецкая версия Французская версия Испанская версия Finland Brazil Mexico Argentina> China

Разработка решений
для автоматизированного перевода

Новости компании PROMT


02.07.2015

PROMT и Лаборатория Касперского выступили на Translation Forum Russia 2015

26-28 июня 2015 года в Москве уже в шестой раз прошла международная конференция Translation Forum Russia - крупнейшее для переводческой индустрии мероприятие в России.

Компания PROMT приняла участие в секции «Технологический поток», в которой несколько докладов были посвящены технологиям машинного перевода, что говорит о том, что на сегодняшний день эта тема является важным трендом в переводческой сфере.

На конференции PROMT представил совместный доклад с компанией Лаборатория Касперского, посвященный использованию машинного перевода при переводе технической документации к продуктам Лаборатории Касперского. В нем рассказывалось о том, какие требования были предъявлены поставщику решения по машинному переводу, как готовился пилотный проект, как проходило внедрение и как оценивалось качество перевода.

Не секрет, что по отношению к машинному переводу среди переводчиков и редакторов существует предубеждение о том, что его качество недостаточно высокое для использования в профессиональной среде. В то же время, отделы локализаций известных международных компаний, таких как PayPal, Cisco, PTC и теперь Лаборатория Касперского, крупные и средние бюро переводов активно применяют технологии МП на больших проектах для сокращения сроков выполнения работ и оптимизации затраченных ресурсов. Важно понимать, что перед использованием такого перевода на больших проектах его нужно настраивать на перевод соответствующего типа документации. Это дополнительные трудозатраты на старте, но в дальнейшем они окупаются, так как эффективность постредактирования настроенного автоматического перевода существенно выше. Кроме того, машинный перевод активно используется и среди бизнес-пользователей - менеджеров, юристов, инженеров, экономистов, например, в LUCOIL, Норильском Никеле, так как вопросы информационной безопасности становятся все актуальнее, а использование решений для автоматического перевода в закрытой корпоративной среде гарантирует конфиденциальную работу с данными», - говорит директор по развитию компании PROMT, Юлия Епифанцева.

Подробнее с докладом можно познакомиться здесь


Возврат к списку

Связаться с отделом маркетинга

+7 (812) 655-0350
+7 (495) 580-4848
pr@promt.ru


Подписаться на новости

Социальные сети
В Контакте [info] [info]