Английская версия Русская версия Немецкая версия Французская версия Испанская версия Finland Brazil Mexico Argentina> Colombia

Разработка решений
для автоматизированного перевода

Новости компании PROMT


16.07.2013

Translate.Ru придумал, как экономить на роуминге

Санкт-Петербург, 16.07.2013. Translate.Ru, принадлежащий компании PROMT первый онлайн-переводчик Рунета, сообщает о выходе новой версии мобильных приложений с режимом экономии трафика.

Результаты исследований, проведенных специалистами PROMT, показывают, что мобильным переводом чаще всего пользуются для учебы, работы и в путешествиях. Однако, находясь за границей, пользователи хотят контролировать свой трафик в роуминге, чтобы не платить лишнего. Новая версия переводчиков, вышедшая в самый разгар отпускного сезона, дает им такую возможность. Подключив режим «Минимизация трафика в роуминге», пользователи приложений Translate.Ru для телефонов и планшетов могут сократить платный трафик, минимизировав число обращений приложения к интернет-серверам.

Опцию можно установить и до поездки, но работать она будет только в роуминге, причем его наличие или отсутствие приложение определяет самостоятельно. Если роуминг обнаружен и эти опция включена, то по умолчанию приложение выходит в интернет только за переводами слов и текстов.

При обращении к дополнительным функциям, таким как перевод сайтов и произношение, будет появляться предупреждение о том, что они связаны с дополнительным расходом трафика. Кроме того, реклама в бесплатных приложениях при использовании данного режима будет отключена.

В составе приложений есть весьма популярные словари и разговорники, которыми можно пользоваться и без интернета, однако их лучше скачивать заранее, иначе экономии не получится. При попытке сделать это в роуминге также появится предупреждение о том, что вы используете платный трафик.

«Наша задача – изучать потребности пользователей,
– говорит директор интернет-проектов PROMT Борис Тихомиров. – Летом люди собираются в отпуск, и нам важно дать им действительно удобное и простое средство перевода, чтобы за границей они думали об отдыхе, а не о расходах на мобильную связь».

Новый режим работает для всех мобильных переводчиков – платных и бесплатных, для iOS и Android.

Больше информации о приложениях и ссылки на скачивание: http://www.translate.ru/Mobile/   

Обсудить событие можно в Блоге Translate.Ru.

О Translate.Ru
  •   Первый онлайн-переводчик Рунета.
  • Открыт в 1998 году.
  • Поддерживает 28 языковых пар для 7 европейских языков.
  • До 100 миллионов просмотров в месяц при посещаемости около 7 млн. человек.
  • Основатель и владелец сайта – российская компания PROMT, ведущий разработчик лингвистических IT-решений для компаний и частных пользователей.

Возврат к списку

Связаться с отделом маркетинга

+7 (812) 655-0350
+7 (495) 580-4848
pr@promt.ru


Подписаться на новости

Социальные сети
В Контакте [info] [info]