Английская версия Русская версия Немецкая версия Французская версия Испанская версия Finland Brazil Mexico Argentina> China
ПРОМТ - ведущий разработчик систем перевода и словарей PROMT.

Разработка решений
для автоматизированного перевода

Новости компании PROMT


25.09.2001

Новый сервис для абонентов БИ ЛАЙН GSM

Санкт-Петербург - Москва, 25 сентября 2001 г. - Компания «БиОнЛайн-Портал» (www.beeonline.ru), предоставляющая Персональные цифровые услуги абонентам «БИ ЛАЙН», совместно с компанией «ПРОМТ» (www.promt.ru) вводит в опытно-коммерческую эксплуатацию новый сервис «Мобильный Переводчик». Услуга «Мобильный Переводчик» позволяет оперативно и, не имея при себе словаря, перевести слово, словосочетание или несколько слов с английского языка или на английский язык при помощи мобильного телефона.

Сервис реализован на базе сервера Online-переводов www.translate.ru по технологии ASP (Application Service Providing). Поддержка сервера обеспечивается компанией ПРОМТ. Использование подобной технологии существенно минимизировало время, затраченное на запуск сервиса, по сравнению с традиционным путем - лицензированием у компании ПРОМТ технологии для перевода на Web-серверах. Компания БиОнЛайн при помощи специализированного программного обеспечения, предоставляет доступ к серверу компании ПРОМТ при помощи SMS-запросов.

Данная услуга предельно проста в использовании и создана на базе SMS-технологии. Для того чтобы получить англо-русский перевод требуемого слова надо составить SMS-сообщение следующего вида:
er Пробел slovo (slovosochetanye).
Аналогичным образом составляются SMS-сообщения для получения русско-английского перевода. Если Ваш телефон не поддерживает русский язык, то следует составить сообщение вида:
re Пробел slovo (slovosochetanye).
Если же Ваш телефон поддерживает русский язык, то команда, а также искомое слово вводятся на русском языке и имеют следующий вид:
перевод Пробел слово (словосочетание).
Отправьте данное сообщение на номер 684 (знак «+» перед номером набирать не нужно) и через некоторое время на Ваш телефон придет сообщение, содержащее перевод слова. Все слова (включая команды) в сообщении должны разделяться пробелом.
Если вы ошиблись при наборе слова (ошибка транслитерации) или в словарной базе нет перевода искомого вами слова, то Вам придет SMS-сообщение в том виде, в котором Вы его отправили.
Услуга «Mобильный переводчик» в данный момент доступна только абонентам БИ ЛАЙН GSM и тарифицируется как исходящее SMS-сообщение согласно тарифному плану абонента.


Компания ПРОМТ

Компания ПРОМТ основана в 1991 году. В 1993-99 годах агентствами "Дейтор" и "Ламинфо" компания "ПРОМТ" признавалась одной из наиболее влиятельных компаний в компьютерном бизнесе России. Компания занимается исследованиями в области прикладной лингвистики, разработкой технологий и систем машинного перевода для европейских языков. Компания "ПРОМТ" ставит своей целью создание программных средств, позволяющих свободно общаться на разных языках. Программные продукты компании распространяются по всему миру под торговыми марками PROMT, REVERSO. Продукты компании номинировались многочисленными авторитетными наградами, в частности PC Magazine и PC Expert (Editor Choice) в 1999 году.
Интернет-решения компании "ПРОМТ" работают на крупнейших мировых и российских порталах: Росбизнесконсалтинг (www.rbc.ru), Voila (www.voila.fr), Lycos (www.lycos.es, www.lycos.de, www.lycos.ru) и InfiniT (www.infinit.com).
Среди крупных клиентов компании "ПРОМТ": Администрации Президентов России и Украины, Министерство иностранных дел России, Министерство иностранных дел Франции, Центробанк РФ, Госдепартамент США, Армия США, Военно-воздушные силы США, Bank of New York, Ernst & Young, World Bank, British Aerospace, NASA, AT&T, ABB, Caterpillar, Ford, Lucent Technologies, Nokia, Renault, Rolls&Royce, SAP, Volvo.

Для получения более подробной информации посетите сайт компании по адресу www.promt.ru.


ЗАО «БиОнЛайн-Портал»

ЗАО «БиОнЛайн-Портал» - первая компания на российском рынке, предоставляющая персональные цифровые услуги (Personal Digital Services) на основе различных способов доступа с использованием самых передовых технологических стандартов. Компания «БиОнЛайн - Портал» www.beeonline.ru была создана в июне 2000 г. как дочерняя структура АО ВымпелКом. Основная цель компании - создание мобильного портала, предоставляющего персональные цифровые услуги пользователям сотовой связи. Персональные цифровые услуги «БиОнЛайн» позволяют оперативно получать самую достоверную и актуальную информацию, а также пользоваться интерактивными сервисами с помощью современных технологий мобильной связи и Интернет. По всем критериям предложенных пользователям цифровых услуг «БиОнЛайн» не имеет аналогов на российском рынке сотовой связи, а по объему и тематической выборке - и в мире. Сегодня «БиОнЛайн» предлагает своим клиентам более 60 разнообразных услуг и 600 информационных каналов, реализованных с помощью технологии SMS.
Среди партнеров «БиОнЛайн» можно назвать такие компании и информационные агентства, как «Финмаркет», «Евро-Адрес», Афиша, «Спорт-Экспресс», SOTA1, «100 дорог», «Транстур», Фобос (НПО МэпМэйкерс), «Бизнес-онлайн», «Красота-онлайн», «РИА-Новости», «Спорт-Экспресс», Сачок.ру, Русская Медиа Группа, проект «Погода России», «Централ Партнершип», Техмаркет.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

ЗАО "ПРОект МТ"
Контактное лицо: Александр Андреев
Должность: менеджер по маркетингу
Тел.: (812) 327-4425
E-mail: alandr@promt.spb.su

ЗАО «БиОнЛайн-Портал»
Дарья Барышникова, тел. 910-5831 e-mail: pr@beeonline.ru.


Возврат к списку

Связаться с отделом маркетинга

+7 (812) 655-0350
+7 (495) 580-4848
pr@promt.ru


Подписаться на новости

Социальные сети
В Контакте [info] [info]