13.09.2019

PROMT вошел в топ-15 компаний в области обработки естественного языка и синтеза речи

Центр Национальной технологической инициативы на базе МФТИ выпустил второй отчет по отрасли ИИ в России и мире «Альманах Искусственный Интеллект», где опубликован обзор области «Обработка естественного языка, распознавание и синтез речи». Над его составлением работали специалисты МФТИ, НИУ ВШЭ, «Сколтеха», «Сбербанка», аналитического центра при правительстве РФ и других крупных научно-исследовательских организаций.

В Альманахе выделены разделы: «Технологии», где подробно рассказывается о распознавании и синтезе речи, машинном переводе, генерации текстов, чат-ботах, «Применения», где можно ознакомиться с успешными кейсами и узнать, в каких отраслях применяются технологии, «Ключевые компании мира» и «Ключевые компании России», а также «Тренды и аналитика».

В разделе «Ключевые компании России» аналитики опубликовали топ-15 отечественных компаний, разрабатывающих технологии машинной обработки естественного языка. Среди лидеров – компания PROMT – единственный российский разработчик решений по автоматическому переводу для корпоративного сегмента. Топ был составлен на основе экспертного опроса: «В результирующий список вошло 15 компаний, которые на наш взгляд образуют основное ядро компетенций в области NLP (Natural language processing) в России», - говорится в Альманахе.

Электронную копию альманаха можно получить на официальном сайте Центра.


Возврат к списку