Top.Mail.Ru
О гибридном переводе PROMT рассказали специалистам по искусственному интеллекту
31.05.2012

О гибридном переводе PROMT рассказали специалистам по искусственному интеллекту

На прошедшей 26 мая 2012 года в Санкт-Петербурге конференции «AINL: Искусственный Интеллект и Естественный Язык» руководитель группы статистических исследований PROMT Александр Молчанов рассказал о гибридной технологии перевода PROMT.

PROMT является одним из мировых лидеров в сфере разработки систем перевода. Компания всегда работала и работает над самыми передовыми лингвистическими технологиями. Уже более 20 лет в многочисленных компаниях в России и по всему миру используются системы перевода PROMT, основанные на технологии rule-based, «перевод по правилам».

Учитывая бурное развитие статистических технологий, PROMT несколько лет назад начал разработки и в этой области. Уже в 2011 компания выпустила первую версию собственной гибридной технологии перевода, которая успешно применяется рядом ведущих локализационных компаний. PROMT продолжает активно работать в этом направлении, а также занимается исследованиями в области оценки качества перевода с использованием статистических технологий.

В своем докладе Александр рассказал о сильных и слабых сторонах использования разных технологий перевода в отдельности и подробно остановился на принципах работы и преимуществах гибридной технологии PROMT. Были представлены научные и технологические аспекты, а также способы применения технологии. Доклад встретил заметный интерес публики. Текст презентации доступен на нашем сайте.

В той же секции был представлен доклад компании ABBYY, которая в течение последних 15 лет разрабатывает собственную технологию анализа и синтеза текстов, пока не пришедшую к коммерческому использованию.

Конференция AINL, прошедшая впервые, объединила ведущих специалистов в сфере искусственного интеллекта – представителей профильных компаний и проектов, научных групп, стартапов, ученых, а также преподавателей и студентов российских вузов.

Основными темами конференции стали искусственный интеллект, text mining, речевые технологии, управление знаниями и лингвистические технологии.

Материалы конференции опубликованы на ее сайте.


Возврат к списку