Энциклопедия по российским ракетам и космическим аппаратам выпущена на английском языке с помощью системы перевода PROMT
15.12.2004

Андреев Александр
Директор по маркетингу

Санкт-Петербург, 15 декабря 2004г. – Компания ПРОМТ, лидер в области разработки технологий автоматизированного перевода, сообщает о выпуске английской версии мультимедийной энциклопедии «Ракеты и Космические Аппараты Конструкторского Бюро Южное» - справочного издания, посвященного истории и разработкам крупнейшего Конструкторского Бюро Южное, которое вот уже пятьдесят лет является одним из лидеров отечественного ракетостроения.

Мультимедийная энциклопедия «Ракеты и Космические Аппараты Конструкторского Бюро Южное» первоначально была подготовлена специалистами ГКБ Южное на русском языке. Она содержит исчерпывающую информацию об истории и основных направлениях деятельности конструкторского бюро: представлены основные характеристики и конструктивные особенности боевых стратегических ракет, космических ракет-носителей и космических аппаратов, разработанных в Конструкторском Бюро Южное за период с 1954 по 1999 год.

Необходимость расширения международных контактов и предоставления адекватной информации о деятельности Конструкторского Бюро зарубежным партнерам потребовала быстрой локализации энциклопедии на английском языке. Задача перевода содержания энциклопедии была успешно решена при помощи профессиональной версии программ-переводчиков ПРОМТ, которые компания поставила ГКБ Южное в комплекте со специализированными словарями «Бизнес» и «Техника». Высокая скорость переводческих процессов, которую обеспечивают переводчики ПРОМТ, позволила перевести энциклопедию в кратчайшие сроки, а предусмотренные в профессиональной версии системы для перевода специальные инструменты по работе с терминологией и расширенный комплекс настроек обеспечили высокое качество перевода.

«Создание мультимедийной презентации нашего конструкторского бюро и его разработок на русском и английском языке - важный шаг по информационной поддержке деятельности нашей организации. Нам было важно, чтобы вся информация о бюро была представлена на правильном английском языке, и переводчики ПРОМТ успешно справились с этой ответственной задачей», - сказал Николай Константинович Хватов, начальник лаборатории перспективных информационных технологий ОНТИ ГКБ Южное.

«Переводчики и словари компании ПРОМТ находят применение в самых разных сферах. Мы очень рады, что наши продукты использовались при создании мультимедийной энциклопедии Конструкторского Бюро Южное - гордости отчественного ракетостроения, лидера важнейшей наукоемкой отрасли. Несмотря на достаточно большой объем специализированных текстов, которые нужно было перевести для энциклопедии, переводчики ПРОМТ еще раз показали, что они способны справится с задачей любого уровня сложности», - сказала Светлана Светова, директор отдела внедрения лингвистических технологий компании ПРОМТ.