05.07.2019

Генеральный директор PROMT Светлана Соколова вошла в топ знаменитостей Петербурга

Журнал "Собака.ру" включил генерального директора PROMT Светлану Соколову в топ-50 "Самые знаменитые люди Петербурга". Глава и основатель нашей компании стала одним из победителей в номинации "Бизнес".

В преддверии торжественной церемонии Светлана Соколова дала журналистам "Собака.ру" подробное интервью. Она рассказала о том, как конкурировать с IT-гигантами в современных рыночных условиях. "Мы всегда ориентировались на рынок", - призналась Светлана Соколова, отметив, что в компании PROMT привыкли реагировать на ситуацию, которая очень быстро меняется в IT-сфере. "Наш проект изначально был построен на очень хорошей открытой кибернетической системе - ее архитектура позволила нам ее успешно развивать. И, наконец, серьезная конкуренция очень мотивирует", - подытожила она.

Кроме того, генеральный директор PROMT отметила несколько ключевых моментов в развитии компании и назвала самые успешные проекты за последние несколько лет. К важным этапам становления компании Светлана Соколова отнесла создание немецко-французской системы перевода - первой в истории компании нерусской системы - запуск первого в Рунете сервиса Translate.Ru и появление крупных корпоративных заказчиков в США. Среди реализованных проектов она отметила проект с NASA - использование технологий PROMT на орбите - интеграцию перевода PROMT в систему бронирования Amadeus, а также разработку специального офлайн-приложения к ЧМ-2018 для проводников поездов дальнего следования.

Посмотреть интервью


Возврат к списку