PROMT отчитался о работе в рамках российско-финского проекта IMU

14.11.2014
В Финляндии прошла отчетная конференция российско-финского проекта IMU – Integrated Multilingual E-services for Business Communication («Интегрированные многоязычные электронные услуги для бизнес-коммуникации»), в котором PROMT выступает ассоциированным партнером.

IMU – это масштабный международный проект, в его рамках создается сервис, помогающий развитию бизнеса и туризма. Российские и финские предприниматели получат большой набор современных языковых услуг: автоматический и «живой» перевод, словарь, разговорник и колл-центр. Услуги будут доступны в виде сайта, мобильного приложения и телефонного сервиса. PROMT занимается разработкой сайта и мобильного приложения – русско-финского словаря и разговорника. Переводчик уже доступен в GooglePlay. Также увидел свет английско-финско-русский словарь, его можно скачать здесь.

Ведущий партнер проекта – Центр обучения и развития «Палмения» Хельсинкского университета (г. Коувола). С российской стороны, помимо PROMT, в проекте участвуют Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр, Комитет по информатизации и связи Санкт-Петербурга и Российский союз туриндустрии. С финской стороны в проекте также принимают участие компании TAK Oy, Promaco Oy и Kouvola Innovation Oy. Проект реализуется при поддержке Европейского союза, Российской Федерации и Финляндии. Проект финансируется Программой Приграничного Сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия – Россия» в рамках Европейского Инструмента Соседства и партнерства 2007–2013.

Возврат к списку