PROMT показал «переводчик для переводчиков»

14.10.2010
Санкт-Петербург, 14 октября 2010 г. Компания PROMT, мировой лидер в области лингвистических IT-решений, приняла участие в международной конференции Translation Forum Russia, проходившей в Екатеринбурге 24-26 сентября 2010 года.

Этот крупнейший форум объединил несколько сотен специалистов из разных стран – переводчиков-фрилансеров и сотрудников бюро переводов, разработчиков переводческого ПО, преподавателей, представителей профессиональных объединений и онлайн-сервисов для переводчиков.

Тема машинного перевода оказалась одной из центральных на мероприятии. О современных средствах автоматизации перевода рассказывали и российские, и иностранные участники. Специалисты с интересом восприняли доклад PROMT, посвященный «переводчику для переводчиков» – PROMT Language Service Provider 9.0. Этот новый продукт, появившийся в линейке PROMT 9.0, значительно повышает эффективность работы профессиональных переводчиков за счет объединения нескольких мощных средств. Машинный перевод PROMT дает возможность мгновенно перевести текст целиком, инструменты для работы с базами памяти основных производителей – сэкономить время на переводе схожих фрагментов текста, а создание и подключение пользовательских словарей – поддерживать единство терминологии в переводимых текстах.  

ПО для перевода набирает популярность во всем мире, его активно используют компании разных сфер деятельности, однако профессиональные переводчики до сих пор часто относились к машинному переводу скептически.

«Мы хотим еще раз подчеркнуть, что средства машинного перевода – не конкуренты переводчика-человека, а его помощники, – говорит Ольга Белая, ведущий специалист по работе с корпоративными клиентами PROMT. – Программы PROMT берут на себя ту часть работы, которая может быть сделана автоматически. Но для подготовки финального текста все равно потребуется участие человека. С распространением машинного перевода услуги специалистов в области перевода будут по-прежнему востребованы, но сделать такой человек, вооруженный программными средствами, сможет намного больше».

Возможности машинного перевода и сфера применения PROMT Language Service Provider 9.0 вызвали большую заинтересованность у участников форума. Все желающие получили возможность установить на своем рабочем месте пробную версию продукта и проверить программу в деле.


О компании PROMT:
PROMT – мировой лидер в сфере лингвистических IT-решений для корпораций и частных пользователей с центром разработки в России.

PROMT – это:
•    19 лет успешной работы в области разработки, развития и внедрения решений для перевода текстов,
•    26 направлений перевода,
•    более 10 000 компаний-клиентов в сферах IT, промышленности, финансов, торговли, науки, образования, переводческой деятельности, в государственных структурах по всему миру,
•    4 офиса: в Санкт-Петербурге, Москве, Гамбурге и Сан-Франциско,
•    онлайн-сервис перевода Translate.ru,
•    награды экспертов и СМИ за высокое качество продукта, надежность, функциональность и удобство решений.

Контакты для СМИ: e-mail: pr@promt.ru, телефон: (812) 611 00 50.

Возврат к списку