Английская версия Русская версия Немецкая версия Французская версия Испанская версия Finland Brazil Mexico Argentina> China
ПРОМТ - ведущий разработчик систем перевода и словарей PROMT.

Разработка решений
для автоматизированного перевода

Новости компании PROMT


31.05.2018

PROMT принял участие в деловом завтраке «РБК Петербург»

22 мая редакция РБК «Петербург» организовала деловой завтрак на тему «Интеллектуальный экспорт: как «умные» компании региона выходят на внешние рынки», приуроченный к Петербургскому международному экономическому форуму. Никита Шаблыков, коммерческий директор PROMT, выступил на этом мероприятии.

В деловом завтраке приняли участие крупные российские компании и профессиональные объединения: «Руссофт», First Line Software, ГК Digital Design, «Термекс» и другие. В рамках мероприятия они обсудили достижения петербургских компаний на международных рынках, а также проблемы, с которыми сегодня приходится сталкиваться отечественным экспортерам, пути их решения, а также возможности государственной поддержки.

Участники дискуссии указали на сложности в работе с зарубежными партнерами. Во многом проблемы связаны с бюрократическими тонкостями: в отличие от упрощенной европейской, российская система регулирования бизнеса выдвигает огромное количество требований для заключения сделок вне зависимости от сферы деятельности компании-покупателя.

«В Европе существует порядок упрощенной покупки ПО для других товаров и услуг, если мы согласовываем с коллегами условия договора, выставляем им инвойс, одну бумажку, и факт оплаты подтверждает согласие с условиями договора. Никаких актов, накладных вообще нет», - сказал Никита Шаблыков. Он уточнил, что в России, если зарубежный партнер не оплатит приобретаемый товар в течение десяти дней после подписания контракта, то  отечественной компании-продавцу придется выплатить  штраф, возникает ответственность за третью сторону. Эти и другие архаичные правила валютного регулирования не позволяют российским компаниям эффективно  увеличивать объемы продаж за рубежом. «Сейчас российские компании повышают экспорт не благодаря помощи государства, а вопреки сложностям, которые государство пока не может устранить. Хотелось бы это исправить», - подытожил он.

Подробнее на РБК

Возврат к списку

Связаться с отделом маркетинга

+7 (812) 655-0350
+7 (495) 580-4848
pr@promt.ru


Подписаться на новости

Социальные сети
В Контакте [info] [info]