Английская версия Русская версия Немецкая версия Французская версия Испанская версия Finland Brazil Mexico Argentina> China

Разработка решений
для автоматизированного перевода

Новости компании PROMT


21.12.2017

Translate.Ru: новая история первого онлайн-переводчика Рунета

21 декабря, Санкт-Петербург – Сегодня популярный сервис онлайн-перевода Translate.Ru вышел в новом дизайне  и новыми возможностями. Теперь на сервисе функции перевода текста, словарь, примеры для контекстного перевода, склонение  и спряжение наглядно представлены  как самостоятельные сервисы на отдельных вкладках. В компании PROMT серьезно поработали над юзабилити  сервисов, особенно в части интерфейса для мобильных пользователей, и теперь в версии для смартфонов и планшетов представлены все сервисы в полном объеме, а не урезанные в сравнении с десктопом, как было раньше. Кроме этого разработчики обновили модули перевода  до18 версии, существенно увеличили словарные базы и базы примеров с готовыми переводами, выполненными профессионалами.

«Новый интерфейс Translate.Ru – это решение, к которому мы шли постепенно, изучая поведение наших пользователей и их задачи, - говорит Борис Тихомиров, директор  мобильных и интернет-проектов PROMT. - Если раньше мы могли четко разделить, какие задачи и в какое время суток решают наши посетители десктопной версии в отличие от мобильной, то в 2017 году эта разница практически стерлась. Все возможности, которые мы сегодня представляем, уже были ранее реализованы на сайте, но были не так очевидны или просто недоступны для мобильных посетителей. В нашей новой концепции все стало наглядно и доступно, вне зависимости от того, какую задачу и с какого устройства решает наш пользователь».

Теперь придя  на сервис, пользователь видит четыре основных возможности:

Перевод
На сайте можно переводить тексты и веб страницы с 17 языков, в новой версии добавился также перевод с иврита и на иврит. Для более точного перевода можно самостоятельно указать тематику текста или установить опцию «Определить тематику автоматически». Всего на сервисе  около готовых 20 тематик, подготовленных с учетом интересов и задач аудитории.

Словарь
Для 7 языков доступен большой современный словарь с возможностью  просмотра вариантов перевода, поиском словосочетаний  и примеров с запрашиваемым словом, основными грамматическими формами, произношением и транскрипцией. При вводе слов работают подсказки.

Примеры
Поиск по готовым примерам перевода для английского, немецкого, французского, испанского, итальянского и русского позволяет получить точную и разнообразную информацию по контекстам, в которых употребляются слова. Запрашиваемое слово или группа слов подсвечиваются как в оригинальном предложении, так и в  переводе. Внутри уже найденных примеров можно делать сортировку по переводам, тематикам предложений, а также осуществлять  дополнительный поиск.


Грамматика
Склонение, спряжение, а также грамматические таблицы помогут при изучении английского, немецкого, испанского, французского и русского языков и выполнении домашних заданий.

Обновление выпущено для мобильной и десктопной версии сайта Translate.Ru. Мобильные приложения для iOS и Android с поддержкой новых языков станут доступны для загрузки в магазинах приложений в ближайшее время.

Translate.Ru задумывался как сервис бесплатного онлайн-перевода, но постепенно превратился в мощный кроссплатформенный ресурс для решения самых разнообразных лингвистических задач.  Несмотря на то, что на сервисе представлены как основные европейские языки, так и азиатские, перевод с английского и на английский существенно опережает другие языки  и составляет почти 80% от всех переводов на сервисе, на втором месте -  перевод с немецкого и на немецкий. 30% всех запросов– это перевод отдельных слов, что говорит о востребованности не только перевода текстов, но и справочной словарной информации. 40% пользователей сервиса и его мобильных приложений используют технологии PROMT для изучения иностранных языков. Самые востребованные направления в  переводе текстов – это личная и деловая переписка, учеба, онлайн-покупки. Аналитики компании говорят, что более 50% аудитории Translate.Ru –  это люди в возрасте 20-40 лет, социально активные, стремящиеся к  обучению, работе и общению без языковых барьеров.
Translate.Ru уникален по ряду показателей: немногие интернет-ресурсы могут похвастаться почти 20 годами успешной работы -  в марте следящего года Translate.Ru будет отмечать свой юбилей - стабильным ростом популярности у пользователей и постоянным развитием. Сервисом Translate.Ru и его мобильными приложениями на iOS и Android пользуются 20+ миллионов человек. По данным аналитиков компании только за 2016 год на сервисе было переведено 69 млрд слов, а в среднем за день переводится 190 млн слов.


Возврат к списку

Связаться с отделом маркетинга

+7 (812) 655-0350
+7 (495) 580-4848
pr@promt.ru


Подписаться на новости

Социальные сети
В Контакте [info] [info]