Английская версия Русская версия Немецкая версия Французская версия Испанская версия Finland Brazil Mexico Argentina> China

Разработка решений
для автоматизированного перевода

Новости компании PROMT


06.02.2007

Переводчик PROMT для Института промышленной собственности Украины

Санкт-Петербург, 6 февраля 2007 г. – Компания ПРОМТ объявляет о поставке сетевой версии системы PROMT для Украинского института промышленной собственности.

Основные направления деятельности Украинского института промышленной собственности – совершенствование нормативно-правовой базы, обеспечение приобретения и эффективной защиты прав интеллектуальной собственности, развитие международного сотрудничества, информационное обеспечение в сфере защиты прав интеллектуальной собственности. Стремясь к постоянному совершенствованию системы работы, сотрудниками Института была создана специализированная интерактивная база данных «Изобретения в Украине», доступная пользователям Интернета с 2002 г., а также информационно-справочная система «Состояние делопроизводства по заявкам на изобретения в Украине» и «Сведения о заявках на изобретения, принятые на рассмотрение».

Очевидно, что сама суть работы с изобретениями и патентами обуславливает потребность в организации обработки больших объемов патентной информации с использованием самых современных достижений науки и техники. Несмотря на то, что большинство сотрудников владеют несколькими иностранными языками, эффективное использование патентной информации, которая представлена на многочисленных иностранных языках, сопряжено с проблемой «языковых барьеров» и проблемой увеличения затрат времени на ее обработку. Здесь на помощь приходит система машинного перевода, позволяющая очень динамично и при существенно меньших затратах сил и времени сотрудников получать «технологически доступный» перевод, делающий возможной дальнейшую работу.

Приобретенная Укрпатентом сетевая версия PROMT NET Professional 7.0 Гигант обеспечит возможность оперативного перевода зарубежной патентной документации в локальной сети Укрпатента. PROMT NET Professional 7.0 Гигант осуществляет перевод в 9 направлениях. Она обеспечивает быстрый доступ к патентной информации на 5 иностранных языках, находящейся как в локальной сети организации, так и в Интернете. Кроме того, с ее помощью будет решена задача перевода больших объемов текста. Особенно важным преимуществом программы является возможность ее эффективной настройки в зависимости от тематики документов.

«Мы планируем использовать систему для перевода описаний изобретений и зарубежной патентной документации экспертами Института. Поскольку информация такого рода всегда содержит специализированную терминологию, нам посоветовали приобрести также Коллекцию словарей ГИГАНТ 7.0», – объясняет Луценко Федор Александрович, заместитель начальника отделения экспертизы заявок на изобретения, полезные модели и топографии интегральных микросхем.

Поставка системы PROMT NET Professional 7.0 и Коллекции словарей осуществлялась при содействии партнера компании ПРОМТ на Украине – компании «Е-Консалтинг». «Е-Консалтинг» является партнером официального дистрибьютора ПРОМТ в Украине – компании Софтпром.

Интерес к программным продуктам компании ПРОМТ проявляют многие государственные органы, как в России, так и за ее пределами. Программы-переводчики PROMT помогают сотрудникам государственных органов быстро преодолеть языковые барьеры, возникающие в процессе их сотрудничества с зарубежными коллегами. Среди клиентов компании такие организации, как Управление делами Президента Российской Федерации, Государственное Патентное Ведомство Республики Узбекистан, Донецкая областная государственная администрация, Канцелярия премьер-министра Республики Казахстан и другие.

«Использование систем перевода PROMT сотрудниками многих организаций государственного уровня лишний раз подтверждает высокий уровень работы созданных нами программных продуктов, а также их способность повышать эффективность работы и экономить ресурсы в организациях любого масштаба», – комментирует Александр Андреев, директор по маркетингу компании ПРОМТ.

Об Украинском институте промышленной собственности
Украинского института промышленной собственности – Укрпатент – является экспертным органом в области промышленной собственности на Украине. Этот орган занимается совершенствованием нормативно-правовой базы, обеспечением приобретения защиты прав интеллектуальной собственности, содействием коммерческому использованию результатов интеллектуальной собственности, развитием международного сотрудничества, информационным обеспечением, подготовкой и повышением квалификации специалистов в сфере защиты интеллектуального права.
Адрес: ул. Глазунова, 1, Киев, 01601, Украина
Тел. (044) 494-0505, факс. (044) 494-0506
E-mail: office@ukrpatent.org
Интернет-адрес: http://www.ukrpatent.org

О компании «Е-Консалтинг»
В условиях жесткой конкуренции компания «Е-Консалтинг» выбрала свой, индивидуальный путь развития, который предопределяет успех, как самой компании, так и компаний заказчиков. Приоритетным направлением деятельности «E-Консалтинг» является решение бизнес-задач корпоративных клиентов с помощью современных информационных систем. Главная задача «E-Консалтинг» – доказать на практике стратегическое значение правильно разработанного и внедрённого решения для эффективного развития деятельности компании-заказчика.
Адрес: ул. Урицкого, 45, оф. 807, г. Киев, 03035, Украина
Телефон: +380 44 496 0444
Интернет-адрес: www.e-consulting.com.ua

О компании ПРОМТ
Компания ПРОМТ – ведущий мировой поставщик решений для автоматизированного перевода. На базе новейших технологий ПРОМТ разрабатывает системы машинного перевода, системы Translation Memory и электронные словари, которые завоевали ряд престижных наград от ведущих компьютерных изданий в России и в мире.
ПРОМТ предлагает системы машинного перевода и электронные словари для 7 европейских языков: английского, немецкого, французского, испанского, итальянского, португальского и русского языков - в сумме 24 направления перевода для более чем 100 различных предметных областей.
Компания предлагает решения для настольных компьютеров, Интранета, Интернета и карманных компьютеров под торговыми марками PROMT®, @promt®.
Решения PROMT успешно используются в Управлении делами Президента РФ, МИД России, Центральном Банке РФ, Газпроме, РАО ЕЭС, AOL, SAP AG, Siemens AG, NASA, DaimlerChrysler, DHL, Metro Group и многих других компаниях.
Подробная информация о компании ПРОМТ доступна на сайт www.promt.ru.
Бесплатная демонстрационная версия онлайнового переводчика PROMT доступна на сайте www.translate.ru.

Для прессы
Вера Мамонова
Агентство PR Link
тел.: (495) 790-8493
v.mamonova@prlink.ru

Александра Ненилина
Компания ПРОМТ
Тел.: (812) 331-7540
Alexandra.Nenilina@promt.ru


Возврат к списку

Связаться с отделом маркетинга

+7 (812) 655-0350
+7 (495) 580-4848
pr@promt.ru


Подписаться на новости

Социальные сети
В Контакте [info] [info]