Английская версия Русская версия Немецкая версия Французская версия Испанская версия Finland Brazil Mexico Argentina> China
ПРОМТ - ведущий разработчик систем перевода и словарей PROMT.

Разработка решений
для автоматизированного перевода

Новости компании PROMT


06.07.2004

Мобильный переводчик для абонентов МТС на Кубани и МегаФон-Кавказ

Для прессы

Александр Андреев
Директор по маркетингу
Компания ПРОМТ
Тел.: (812) 331-7540
Alexander. Andreev@ promt.ru

Компания ПРОМТ ( www.promt.ru ), лидер в области разработки технологий автоматизированного перевода, сообщает об успешном завершении совместного с компанией "Микрофон" проекта по созданию сервиса SMS-перевода для абонентов сетей "МегаФон" и "МТС на Кубани".

Среди услуг, предоставляемых операторами сотовой связи, появляется множество сервисов, не связанных напрямую с коммуникацией. Борясь за сохранение постоянных и привлечение новых абонентов, провайдеры стараются предугадать желания пользователей и как можно скорее воплотить их в жизнь.

Недавно реальностью стала мечта тех, кто изучает английский язык или в неожиданной ситуации сталкивается с проблемой перевода. Благодаря технической поддержке компании ПРОМТ, мобильный телефон теперь может по первому требованию превратиться в англо-русский или русско-английский словарь. И все больше операторов сотовой связи стремится включить этот полезный сервис в перечень предоставляемых ими услуг.

Новый проект по созданию сервиса перевода для мобильных телефонов был реализован компанией ПРОМТ для компании Микрофон, предоставляющей SMS-сервисы для абонентов сотовых сетей "МТС на Кубани" и "МегаФон".

В рамках осуществленного проекта компания ПРОМТ предоставила компании Микрофон доступ к ASP-сервису для аренды переводчика через Интернет. На базе данного ASP-сервиса компании ПРОМТ компания Микрофон запустила новый сервис: SMS-переводчик.

Благодаря новому сервису все абоненты сетей "МТС на Кубани" или МегаФон теперь могут перевести слово, фразу, предложение или фрагмент текста с английского на русский или с русского на английский язык, в любое время и в любом месте, где есть доступ к сотовой сети.

Для обычного абонента сети "МТС на Кубани" или сети "МегаФон" все выглядит следующим образом: он просто посылает на определенный номер SMS-сообщение со словом или словосочетанием, которые нужно перевести, после чего получает готовый перевод. При этом, он может указать нужное направление (RE - если требуется перевести с русского на английский и ER - если наоборот), а может и не указывать. В этом случае, SMS-переводчик сам определит его, исходя из использованного алфавита. Обязательно указывать направление необходимо только обладателям телефонов без русифицированного ввода, чтобы переводчик адекватно воспринял транслитирированные слова как русские. Подробное описание сервиса можно найти здесь.

Cтоль удобный и простой сервис перевода составит серьезную конкуренцию не только бумажным словарям, но и электронным переводчикам, ведь, в отличие от них, мобильный телефон всегда под рукой.

О компании ПРОМТ

Компания ПРОМТ (www.promt.ru) мировой лидер в области прикладной лингвистики и разработки технологий автоматизированного перевода для европейских языков. ПРОМТ ставит своей целью создание программных средств, позволяющих свободно общаться на разных языках. Наш лозунг: "Мы делаем мир понятным!".
Более подробная информация о компании ПРОМТ на сайте: www.promt.ru.
Качество перевода можно оценить на сайте бесплатного онлайнового переводчика компании ПРОМТ: www.translate.ru.

 


Возврат к списку

Связаться с отделом маркетинга

+7 (812) 655-0350
+7 (495) 580-4848
pr@promt.ru


Подписаться на новости

Социальные сети
В Контакте [info] [info]