Английская версия Русская версия Немецкая версия Французская версия Испанская версия Finland Brazil Mexico Argentina> China

Разработка решений
для автоматизированного перевода

Новости компании PROMT


04.06.2003

ПРОМТ запустила сервис перевода в сети МТС-Новосибирск

Санкт-Петербург, 4 июня 2003 г. - Компания ПРОМТ, лидер в области разработки технологий автоматизированного перевода, объявляет о запуске сервиса перевода в сети сотового оператора МТС-Новосибирск.

Благодаря новой услуге пользователи МТС в Новосибирске теперь могут использовать сотовый телефон как мобильный переводчик.

Отправив SMS-сообщения определенного формата на выделенный для данной услуги трехзначный номер, абонент получит перевод слова или фразы с одного языка на другой. В настоящий момент сервис поддерживает два направления перевода: с английского языка на русский и с русского на английский. Перевод осуществляется при помощи двух тематических словарей - Общая лексика и Интернет. Кроме того, предусмотрен перевод русских слов и фраз, набранных транслитерацией.

Данная услуга доступна посетителям WAP-сайта компании МТС в Новосибирске (http://wap.nsk.mts.ru).

Проект реализован на основе ASP-сервиса, работу которого обеспечивает популярный сайт онлайнового перевода Translate.ru (http://asp.translate.ru.) При обращении пользователей к сервису перевода сервер МТС-Новосибирск пересылает запрос на сервер компании ПРОМТ, а возвращаемый результат перевода в формате XML отправляется как SMS-сообщение пользователю или отображается на WAP-сайте оператора.

Коммерческий директор компании ПРОМТ Михаил Каничев: "Мы видим большую перспективу в использовании ASP-сервиса онлайнового перевода. Благодаря нашему решению сотовые операторы могут оперативно запускать сервис с предоставлением услуг по онлайновому переводу. Это, безусловно, увеличивает число пользователей и повышает прибыли сотовых операторов."

Успешная реализация данного проекта позволяет компании ПРОМТ рассчитывать на сотрудничество с другими сотовыми операторами России, ближнего и дальнего зарубежья. Постоянно растущая потребность населения в общении на иностранных языках может служить гарантией востребованности данной услуги среди пользователей сотовых телефонов.


Компания ПРОМТ - мировой лидер в области прикладной лингвистики и разработки технологий автоматизированного перевода для европейских языков. ПРОМТ ставит своей целью создание программных средств, позволяющих свободно общаться на разных языках. Наш лозунг: "Мы делаем мир понятным!".

Более подробная информация о компании ПРОМТ на сайте: www.promt.ru.
Оцените качество перевода на сайте бесплатного переводчика: www.Translate.ru.

Компания ПРОМТ
Александр Андреев
менеджер по маркетингу
Тел.: (812) 327-4425
Факс: (812) 245-1793
Alexander.Andreev@promt.ru

 


Возврат к списку

Связаться с отделом маркетинга

+7 (812) 655-0350
+7 (495) 580-4848
pr@promt.ru


Подписаться на новости

Социальные сети
В Контакте [info] [info]